石家庄科学技术协会为工厂人才队伍建设筑起了有力保障

2018年09月03日
为了落实省科协探索科协组织服务企业的做法和途径,在河北冀川实业总公司开展一系列技术培训和讲课。该公司隶属解放军陆军部,有员工1000多人,是省市科协的先进单位,也是中国科协创新工作重点单位。为近一步提升公司员工装备维修技能,对工厂工程技术人员及操作技能人员提出了新的要求。工厂加大培训力度,提高职工队伍整体素质,以满足装备制造及修理保障的需要。
几年来,石家庄科学技术协会在职工培训工作上对工厂给予了巨大帮助,不仅仅是在在资金方面,更主要的是能及时帮助工厂解决培训工作中遇到了困难,比如帮助工厂协调教师资源等。工厂培训中有些专业不易聘到合适的教师,协会就利用其广泛的资源协助工厂从大学、技工学校、专业厂家等单位聘请相关专业教师来厂授课,给工厂解决了燃眉之急,
在石家庄科学技术协会的帮助下,近几年,工厂每年组织质量管理、设计软件应用、工艺编制、机加工技能、焊接技能、工程装备维修等培训近10期,参培人数300余人,尤其20181月到930,组织培训已达17期,参培人数近1600人。使工厂的技能队伍得到了提升。(市科协)
工作动态