市科协机关党支部开展庆祝七一系列活动

2022年06月28日
为进一步增强党组织的凝聚力与战斗力,持续发挥党建工作的引领作用,在建党101周年来临之际,石家庄市科协机关党支部创新思路、精心谋划,做到“三个结合”,组织开展了庆祝建党101周年座谈会、主题党日、重温入党誓词、专题党课、主题征文、志愿服务等系列活动,引导广大党员发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,不忘初心、牢记使命,促进形成比学赶超、激情奉献的工作氛围,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。
 
 
一、专题党课与政治引领相结合。庆七一活动期间,市科协召开庆祝建党101周年座谈会,会上市科协党组杨澜波书记以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,为市科协机关全体党员、非党员干部讲专题党课,让广大党员、干部了解党的基本知识、光荣历史、优良传统,从思想上政治上组织上引导教育党员、干部,团结动员广大科技工作者为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献智慧和力量。
 
 
二、主题党日与助力乡村振兴相结合。6月24-25日,市科协党组书记杨澜波、副主席、总支书记冯卫和亲自带队,组织市科协机关党员、干部到革命老区平山县华北人民政府旧址、沕沕水发电旧厂、军工烈士纪念塔等红色教育基地进行实地观摩学习,身临其境感受党的发展历史与历程,通过撰写主题征文进一步加强对党的认识和了解。同时对善福农场、泓润庄园等农村科普示范基地进行了调研,了解基地生产情况、发展规划及存在困难等,研讨下一步帮扶重点。
 
 
三、政治生日与关爱困难党员相结合。在“沕沕水发电站”陈列室前举行了集体宣誓,重温入党誓词,过好政治生日,教育引导广大党员进一步坚定政治方向、坚定理想信念、坚定人民立志,以饱满的精神状态和无悔的忠诚担当践行入党誓词。同时,对生活困难、患病中的党员进行了慰问,送去慰问金,解掌握他们的生活情况、思想状况,尽可能帮助他们解决实际的困难,把党的关怀和温暖送到党员心坎上。
 
    此次活动的开展,使机关支部党员、干部接受了一次生动的教育、灵魂的洗礼,深深感受到作为共产党员应肩负使命,更加坚定了共产主义理想信念,增强了对党的事业的责任感和使命感,以“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,推动我市经济总量过万亿、实现弯道超车,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(市科协机关党支部)