科普大篷车巡展走进新华区北新街小学

2014年04月18日
 
 
“省会科普伴您行之科学素质提升工程”
科普大篷车巡展走进新华区北新街小学
 
“小老鼠在奔跑!还能翻跟头!”北新街小学的同学们围在展品前,用手转动着围筒,随着力量的加大,围筒转动越来越快,小老鼠跑得也越来越快。“它(双锥体)为什么向上滚动?”一个学生发问,科技辅导员老师耐心的为孩子们作了解答。每个展台前都围满了学生,他们细心实验、仔细观察,认真做着笔记。
这是发生在4月18日,石家庄市科协“省会科普伴您行之科学素质提升工程”科普大篷车巡展第一站走进新华区北新街小学活动现场上的场景。“通过展览的方式让孩子们获取知识,直观形象,孩子们乐于接受,比填鸭式灌输好得多,更能提高学习的兴趣”,北新街小学张副校长如实说。
为了使党的群众路线教育实践活动贴近社区、贴近学校、贴近百姓和学生,今年市科协拟出动科普大篷车、车载天象台、车载电子屏等流动科普设施20余辆次,在社区、学校等举办巡展活动,让更多的中小学生、社区居民增加“参观”科技馆的时间,感受科技的魅力。
 
  科普大篷车巡展现场
 学生们正在体验“视觉暂留现象”
老师为学生讲解实验原理