石家庄市七家单位在全国科普日活动工作考核中喜获表彰

2017年12月18日
 
日前,中国科协办公厅公布2017年全国科普日活动工作考核结果,石家庄市科协、桥西区南马路小学等7个单位受到中国科协表彰。
今年9月,石家庄市科协组织动员各县(市、区)科协及相关单位围绕“创新驱动发展 科学破除愚昧”的主题,开展了形式多样、内容丰富的科普活动。活动结束后,石家庄市科协认真进行总结,深入挖掘典型,共向河北省科协推荐2017年全国科普日活动优秀组织单位7个、2017年全国科普日优秀活动8个。经中国科协会同有关单位对各省科协推荐的全国科普日工作进行考核,石家庄市科协、桥西区科协、长安区科协、栾城区科协、市植物园管理处等5个单位获“2017年全国科普日活动优秀组织单位”,桥西区南马路小学的“喜迎十九大 开心玩科技”、市动物园管理处的“2017年石家庄市动物园全国科普日活动”获“2017年全国科普日优秀活动”,为全省获奖总数最多的设区市,也是我市历年来获奖最多的一年。
此次受到表彰的单位既有各级科协,也有学校等教育部门,还有市动物园等全国科普教育基地,这是对石家庄市科普工作的充分肯定,也对我市科普工作提出了更高的要求,我们将认真深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力做好全国科普日等各项科普工作,为提高全民科学素质,建设创新型国家作出新的贡献。(普及部 赵翠春)
 
工作动态