加强基层横向交流 取长补短谋发展

2018年01月12日


    新年伊始,栾城区科协、元氏县科协到桥西区科协考察交流城镇社区科普工作,为科学谋划全年工作精心准备。本次活动得到了市科协党组书记、主席杨澜波同志的大力支持和充分肯定。
桥西区科协主席肖红首先介绍了区科协近年来工作开展情况,栾城区科协主席王增强、元氏县科协主席李飞介绍了本县(区)科协的特色活动,大家从阵地建设、科普活动设计、全国科普日工作、青少年科普教育等几个方面,进行了交流探讨,并参观了部分社区科技馆。
在西三教社区科技馆,工作人员介绍了馆内展品,并进行了演示,智能机器人“小宝”与大家对话、跳舞互动。在新石南一社区科普活动室,工作人员主要介绍了利用社区科普活动、社区科普学校开展科普活动情况。
通过考察交流,大家深切感到,科技创新推动着我国经济社会发展,改变着我们的日常生活,科协工作大有可为。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在十九大报告中所讲的,“弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。”创新思路、突出重点,不断提升公众的科学素质,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力。(市科协普及部 桥西区科协)