2018年石家庄市全国科普日活动启动

2018年09月17日
 
2018年石家庄市全国科普日活动启动仪式暨主场活动于9月16日在新乐市举行。今年科普日活动的主题是创新引领时代,智慧点亮生活,由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市工信局、市气象局联合举办,市科协党组书记、主席杨澜波介绍全市科普日活动筹备情况,新乐市委副书记李西平致辞,新乐市副市长王燕华参加活动,市科协副主席刘保军主持启动仪式。市教育局等主办单位领导、各县(市、区)科协、新乐市全民科学素质成员单位、各乡镇科协主席及学生600余人参加启动仪式。
 
 
 
科普日期间,全市各县(市、区)科协、各相关单位和部门都将按照《2018年石家庄市全国科普日活动方案》,集中推出一系列内容丰富、形式多样的科普活动,全市共开展70余项科普活动,部分活动已经提前启动。今年科普日活动体现三个特点:组织动员更加全面、活动方式更加灵活、广泛参与体验互动。将通过多种形式和渠道,对科技创新和创新发展等知识和理念进行宣传,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚的氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进公众科学素质的跨跃提升。
 
 



 
主场活动设计了科技创新成果、科普惠农成果、互动体验、智能居家、青少年科技创新等五大展区,安排了科普文艺演出、科普展板展览、科普大篷车互动、科普网络服务平台体验、机器人表演、3D打印演示、动植物知识探秘、血液知识讲解等20余项科普活动,为广大群众提供了丰富多彩的科普服务。(市科协 赵翠春 周军)
工作动态