市科协副主席刘保军调研科普示范基地建设工作

2018年10月17日
 
为了加强基层科普行动计划项目管理,确实推选出具有典型示范带动作用的基层科普典型,充分调动基层科协组织开展科普工作的积极性和创造性,市科协副主席刘保军率普及部一行4人,将利用一个月时间,到鹿泉区、栾城区、矿区、晋州市、元氏县等开展科普示范基地建设工作调研。
 
 
10月9日,在鹿泉区君乐宝乳业集团调研科普场馆建设及发挥作用情况,到鹿泉区北薛庄田仙红石榴基地、紫藤葡萄科普示范基地等考察休闲农业发展建设。
 
 
刘主席指出,鹿泉区乘第二届旅游发展大会的东风,旅游产业发展很快,又距市区较近,是人们休闲度假的好去处,我们要加强指导,整合资源,下好科普+旅游这盘棋,让广大群众在休闲娱乐中,接受科普教育,提高科学素质。
 
 
10月11日,在晋州市棚丰果蔬科普示范基地,刘保军对棚丰果蔬科普示范基地的基本情况进行深入了解,对基地带动村民致富方面所取得的成绩及基地的发展模式给予了充分的肯定。
 
 
他指出,基地建设要借力科技推动产业发展,要通过聘请技术人员开展多种形式的技术讲座,推动基地产品、人才和技术上不断提升,从而更好地发挥其科普示范和幅射带动作用。(市科协 周军 晋州市科协 赵欣)
工作动态