2018年京津冀科普资源推介会在石家庄召开

2018年11月27日
 
 
11月21日-23日,以“共建共享,融合发展”为主题,由河北省科协、北京市科协、天津市科协共同主办,河北省科学技术普及推广和信息中心、北京科普发展中心、天津市科普发展中心、石家庄市科学技术协会承办,2018年京津冀科普资源推介会在石家庄市成功举办。
 
 
 
中国科普研究所副所长赵立新、中国科协科普部副调研员范宣涛出席会议。河北省科协党组副书记、副主席许顺斗,北京市科协党组成员、副主席刘晓勘,天津市科协副巡视员、秘书长李刚出席会议并致辞。石家庄市科协党组书记、主席杨澜波,石家庄市科协副主席刘保军参加活动。来自京津冀三地科协及科普专业机构、科普企业260余代表参加了本次活动,其中,石家庄市科协协调组织8家科普企业20余代表参加了推介会。
 
 
 
 
本次推介会设计了京津冀科普资源河北推介会开幕式、科普资源产品展览、科普企业战略合作签约仪式、科普资源项目路演、科普专题讲座等多项活动。中国科普研究所副所长赵立新做了题为“我国科普产业发展现状及展望”专题讲座,正定科技馆、同方知网河北分公司等15家科普企业进行了项目路演,河北郞科节能环保科技有限公司、石家庄赞皇蕊源蜂业有限公司等18家科普资源企业签订了合作框架协议。
 
 
 
推介会召开前,在河北省科协公务网站上设立了“京津冀科普资源网上推介会”专题栏目,对北京、天津、河北三地的优势科普资源企业进行网上公开推介,利用互联网搭建长期科普资源推介平台,营造社会创新氛围,实现科普资源共建共享。参加此次推介会既是我市优势科普资源的展示,也是很好的学习交流机会,为我市科普产业的发展提供崭新的发展平台和思路。(市科协 赵翠春 周军)
上一篇:没有了
工作动态