中国流动科技馆巡展无极站启动

2019年04月29日
 
 
4月26日,中国流动科技馆巡展无极站启动仪式在无极县青少年校外活动中心举行。市科协领导、无极县委、县政府分管联系科协工作的领导、无极县各乡镇科协主席、县全民科学素质教育行动领导小组全体成员、县教育系统各学区校长及各中学校长、县实验初中学生约300人参加了启动仪式。启动仪式由无极县教育局局长李占飞同志主持。
 
 
启动仪式上,市科协副主席刘保军讲话,无极县委副书记马登波同志致辞并宣布:“中国流动科技馆巡展无极站、无极县青少年活动中心科技馆正式开馆”、无极县科协主席刘金宝介绍中国流动科技馆和无极县青少年活动中心基本情况,学生代表作表态发言。
 
 
刘保军副主席在讲话中表示中国流动科技馆全国巡展活动走进无极,就是把科技知识送到家门口,让大家亲手操作,学习科技知识,感受科技魅力,激发大家学科学、爱科学、用科学的热情。流动科技馆巡展为无极县广大干部群众特别是青少年带来了一场科技盛宴,将有效丰富无极县科普资源空间。他要求无极县科协一定要以本次活动为契机,搭建科普活动平台,健全科普网络,不断完善科普设施,组织全民科学素质成员单位及社会各界,为提升群众科学文化素质服好务,推动无极县科普工作再上新台阶。
 
 
此次巡展将持续2个月,全天开放。为搞好这次活动,无极县科协和教育部门高度重视,制定了《中国科协流动科技馆河北省巡展无极站和无极县青少年校外活动中心科技馆启动活动方案》,明确了“探索科学奥秘,开启多彩梦想”活动主题,对抽调的20名讲解员进行专题培训,制作了20块共计60延米的青少年科普展牌,对组织学生观摩做出具体计划。(市科协 周军 无极县科协 崔景肖)