郑丽萍到石家庄市调研乡镇(街道)科协组织建设情况

2019年07月22日
 
座谈会现场
 
为全面贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育总体部署,扎实推进提升基层科协组织力“3+1”试点工作,7月10日,省科协党组成员、副主席郑丽萍一行3人到石家庄市调研乡镇(街道)科协组织建设情况,石家庄市科协党组书记、主席杨澜波,党组成员、副主席刘保军陪同调研。
 
 在长安区长丰街道科协考察各项工作制度上墙情况

郑丽萍一行与 “3+1”工作2个省级和4个市级试点县(市、区)科协主席进行了座谈。大家从工作进展、取得成效、采取措施、存在问题以及意见建议等方面进行了汇报。随后实地考察了长安区长丰街道科协,与相关人员座谈,详细了解基层科协吸纳“三长”、发挥作用情况和工作中面临的困难和问题。此次调研正是石家庄市科协“问计省直”争取支持、“问计于民”寻求智慧的大好机会,必将促进我市“3+1”试点工作的顺利推进。
 
 
 查看长丰街道科协工作档案
 

桥西区科协主席肖红发言
郑丽萍对石家庄市科协大胆探索、勇于尝试,积极推进“3+1”试点工作,乡镇(街道)科协组织建设所取得成效给予充分肯定。她指出,“3+1”试点工作是科协系统改革也是省深改考核的重要内容。要继续争取党委政府的支持,把科协工作融入当地党委政府工作大局中,把“3+1”试点工作列入年度考核范围。要加强与教育、卫生、组织等部门的联合,为“三长”发挥作用提供保障。要克服畏难情绪,发挥组织和个人优势,千方百计做好“3+1”试点工作。要进一步强化措施,加强指导,培树示范典型,总结可复制推广的经验,上下同心,共同推进“3+1”试点工作。(市科协 赵翠春)