市科协举办庆祝“全国科技工作者日”系列活动

2020年06月02日

 

 
 
为庆祝2020年5月30日第四个“全国科技工作者日”,5月29日,市科协走进基层,通过座谈会、调研慰问、线上讲座等多种形式,进一步激励广大科技工作者、科普工作者争当创新的推动者和实践者,汇聚科技力量,共筑时代华章。
一是举办“两会”精神学习座谈会。会上学习传达了刚刚闭幕的全国“两会”精神、 进行了疫情常态化防控科普工作安排,交流发言以及科普体验活动。“3+1”试点县(市、区)科协主席、科普教育基地代表、乡镇科协代表、科协会员代表等20余人参加。大家纷纷表示,今后一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,坚定信心,化危为机,苦干实干,发挥科协的组织优势,做好疫情常态化防控科普工作和科协工作,为当地经济社会发展服好务。
 
 
 
二是深入基层调研农村科普。市科协党组书记、主席亲自带队深入市农村科普示范基地藁城区贾市庄成人学校调研,听取了该基地依托科普基地培养人才,搭建人民致富平台,真正带动和引领了当地经济和新农村建设的发展等开展科普工作情况的汇报,并到贾市庄林果基地、宫面教学制作教学基地、蔬菜种植管理基地等进行实地考察。
 
 
 
三是协同举办线上专家讲座。按照省科协的总体部署,组织各县(市、区)参加省科协等举办的“科技下基层”首场线上直播活动,其中行唐县为分会场。本次活动现场,省农林科学院石家庄果树研究所研究员杜纪壮线上解答了易县农民赵凤江咨询的苹果病害问题;石家庄网力信息技术有限公司总经理兼河北省供销社云供销电商项目副总经理张展,以“电子商务和直播带货”为主题开展了线上讲座。在6-8月,还将举办13场活动。(科普部)