科学素质提升工程进晋州——举办果树管理技术讲座

2020年10月15日
 
10月13日—14日,市科协、晋州市科协联合举办科学素质提升工程——果树秋季管理技术培训,邀请晋州市林业局高级工程师高志货到东里庄镇宿生村、马于镇后彭头村举办果树秋季管理技术培训班,总计110余名果树种植大户参加了培训。
 
 
培训采取授课和现场指导相结合的方式。高志货利用图片、视频资料相结合的形式,对葡萄、梨、桃等果树的栽培技术和病虫害防治方法等内容进行了系统讲解。强调了育苗、建园、土肥水管理、树体管理、花果管理等方面果树栽培需要注意的问题,介绍了果树各种病虫害症状、防治方法和农药的选择。还深入葡萄果园,对果农现场讲解葡萄的秋冬季管理技术,手把手讲解了葡萄秋季施肥和病虫防治技术,解答了果农们各种技术咨询。
通俗易懂深入浅出的讲解,让果农能听得懂、记得下、学得会、用得上、见实效,受到果农的一致好评。(晋州市科协)