市科协主席杨澜波到矿区检查督导科普示范基地创建工作

2020年11月06日
 
 
为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,11月3日,市科协党组书记、主席杨澜波同志带队,到矿区获得“基层科普行动计划”奖补的项目单位,检查督导科普示范基地创建工作。矿区区委副书记李玉涛同志陪同检查。
杨主席一行先后到石家庄陶润农业开发有限公司和石家庄阳源荒山开发有限公司实地检查科普示范基地建设情况,查阅工作档案,听取创建工作汇报,对其科普设施建设、科普宣传及科普活动开展等情况进行检查和详细了解。就进一步提升基层科普服务能力及适应新形势下科普工作需要等内容与科普基地相关负责人进行了交流,并提出了指导性的意见。
 
 
杨主席对2个单位在科普基础设施建设、科普宣传教育和科普活动开展等方面工作表示赞赏,对矿区科协工作给予了充分肯定。同时,要求各科普基地继续发挥优势、整合资源,持续加强各类科普宣传工作,多形式、多层次、多渠道地开展科普宣传教育工作,在助力乡村振兴,促进公民科学素质提高方面更好地发挥作用。(市科协科普部 矿区科协)