科学素质提升工程走进新华区——开展血液知识科普宣传

2021年06月15日
市科协扎实开展“我为群众办实事”活动,梳理“双问计”征集到的意见建议,6月11日,市、区科协联合西三庄街道科协和河北省血液中心在天锦社区开展血液知识科普宣传活动。
 
 
邀请河北省血液中心的工作人员为社区居民进行了无偿献血健康知识讲座,通过生动的讲解和详细的课件展示向社区居民科普了关于献血的意义、献血政策、献血注意事项和血费报销等相关科学知识,并与居民热心互动,耐心解答居民关于献血的有关问题和疑惑。
 
 
讲座结束后,社区居委会干部和河北省血液中心工作人员一起走进社区,通过展板图文展示、发放宣传手册以及现场专业讲解等方式向社区居民进行宣传。社区退役军人肖彦龙表示:今天通过工作人员的一番讲解,让我明白了献血看似简单,实则是大爱的传递,如果我们人人都能奉献一份爱心,帮助到需要帮助的人们,那么世界将会变得更加美好。我会积极参加到献血活动当中去,并带动身边的家人、邻居、同事们一同参与到无偿献血这份爱的事业当中。
通过一系列的讲解和宣传活动,使辖区居民加深了对献血常识的专业性认识,明白了献血对人体所产生的积极影响,受到辖区居民的一致好评。(新华区科协 西三庄街道科协)