科学素质提升行动进社区——赵县举办健康知识科普宣传

2022年05月12日
为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步推进社区科普宣传工作,提高居民科学知识,提升居民科学素质,赵县科协积极落实市科协科学素质提升行动工作,5月11日,县科协联合县政协,组织科技志愿者、部分政协委员在赵州镇西门村委会健康知识科普宣传活动。
 
 
开展科普宣传活动。通过展板、发放宣传品、现场讲解的形式向居民宣传普及科学防疫、防灾减灾、健康生活、绿色环保等实用科普知识,传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法有助于推动全社会形成“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。
 
 
举办健康知识讲座。邀请赵县妇幼保健院内科专家孙伟向社区居民讲解冠心病、高血压、糖尿病等常见病防治相关知识,为居民医疗问题答疑解惑。孙院长还向社区居民讲解了心肺复苏急救知识,帮助社区居民了解急救知识,学习急救本领。
本次活动发放各类科普宣传品200份,通过此项科普活动,丰富了居民的科学知识,增强了居民的科学意识,提升了居民的科学素质,受到社区居民一致好评。(赵县科协)