科学素质提升行动进农村——赵县科协举办梨树管理技术讲座

2022年05月13日
为进一步推进农村科普工作,在前期深入调研农民科普需求基础上,积极组织科志愿者开展精准科普活动,助力农民增产增收,助力农业提质增效。5月12日,赵县科协在谢庄镇安家庄村举行科学素质提升行动进农村——梨树管理技术讲座,同时开展科普宣传活动
 
 
一、讲座与技术指导。邀请梨果技术人员就梨树如何科学施肥、改善土壤,提升梨果品质进行授课。授课结束后,技术人员和梨农一块来到梨园,现场指导、解答梨树管理方面的问题。
 
 
二、展览与科技咨询。活动中,志愿者通过展板、发放科普资料、现场咨询的形式开展科普服务活动,向村民普及健康生活、防灾减灾、科学防疫、绿色环保等实用科学知识,传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法。
 
 
本次活动发放各类科普宣传品200份,通过此项科普活动,既丰富了村民的实用科学知识,又给村民带来梨树种植管理新技术、新理念,有助于我县梨农增产增收,有助于县梨果产业提质增效。(赵县科协)