市科协科学素质提升行动——藁城区大豆玉米带状复合种植新技术培训

2022年06月15日
为推动施大豆振兴计划,解决玉米大豆争地矛盾,保障国家粮食安全,6月14日,石家庄市科协科学素质提升行动走进藁城区,与区科协联合在藁城区梅花镇时家庄村举办大豆玉米带状复合种植技术培训举办,开展项目对接并签订种植协议
 
 
邀请藁城区农业农村局农艺师吴立谦对大豆玉米带状复合种植技术推广背景、示范推广经验、全程机械化技术要点及支持保障政策等方面做了详细讲解。 吴立谦与农户进行一对一交流,解答农户技术疑难,解决了农民的后顾之忧。现场发放宣传材料70余份。
     藁城区自2017年开展大豆玉米带状复合种植技术试验示范,近年来不断总结经验,加强技术培训,将该项技术落地生根、熟化提升,筛选出一批适合大豆玉米带状复合种植技术的配套品种,改进传统机具实现全程机械化,形成了独具特色的“藁城模式”,实现了玉米不减产,多收一茬大豆的目标,亩增效益400元,调动了农民的种植积极性。(藁城区科协)