鹿泉区科协科普日活动科普惠民接地气

2017年09月26日
 
 
 
今年的全国科普日活动,鹿泉县科协以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,开展了一系列丰富多彩的科普活动,让科技惠及广大群众。
     ——举办启动仪式,营造浓厚科普日活动氛围。9月16日,在紫藤葡萄协会举办了“2017年鹿泉区全国科普日启动仪式”,并发放环保袋等宣传品。
 
 
 
 
——组织开展青少年科普活动,放飞科技梦想。组织鹿泉区宜安镇东焦学校的100余名师生代表聆听了科普讲座并参观了人民日报在东焦暨鹿泉革命史展馆、石家庄市教育史展馆、引岗文化展馆、鹿泉工业史展馆和转型升级纪念碑、国学馆等。上庄小学等也积极组织开展了科普日活动。
 
 
 
——开展实用技术培训,助力新农村建设。科普日期间,组织部分科普示范基地——长林种植专业合作社、军辉家庭农场、响当当农业科技示范区、嘉泰农业科技有限公司等开展樱桃管理技术、果树土壤配肥技术等农村实用技术培训,提升种植户科学素质,确保增产增收。(市科协赵翠春 鹿泉区科协赵荣德)
 
 
 
 
工作动态