灵寿县科协精准扶贫实用技术培训

2017年11月13日
 
 
 
为了大力推进农村实用技术高技能人才队伍建设,使广大农民掌握科学技术,激发广大群众投身脱贫攻坚的内生动力,在各级领导的关怀和支持下,11月12日,县科协经过认真筹措,与狗台乡政府和灵寿县食用菌协会、石家庄市虎吟谭科技有限公司、庆玉食用菌科普基地、灵寿县都圣新能源科技有限公司在苏凡同村联合举办了灵寿县精准扶贫农村实用技术培训班。参加培训的有狗台乡14个贫困村的村干部、部分种植、养殖专业户和贫困户代表及苏凡同村的部分村民,共计260余人。
石家庄市虎吟谭科技有限公司经理尹垣祥同志讲解香猪生产及效益、合作的情况。灵寿县食用菌协会会长雷全瑞同志讲解食用菌技术的有关问题。灵寿县都圣新能源科技有限公司技术顾问王景丽讲解建光伏发电站及光伏发电村的有关知识和意义。灵寿县核桃病虫害防治协会会长刘国生同志讲解大葱种植及合作办法。通过培训,给广大群众送技术、送项目、送合作伙伴,带领大家一起脱贫致富,奔向小康。(灵寿县科协 郑书敏)
工作动态