2018年高邑县全国科普日进校园活动圆满成功

2018年09月13日
 
 
9月12日,高邑县举办全国科普日进校园活动。此次活动由县科协、县气象局、县教育局和正定科技馆流动天文馆联合举办,高邑县艺鸣学校师生1300余人参加活动。
 
 
活动中,球幕电影《探月圆梦》,新奇的题材、恢宏的画面、通俗易懂的解说、如临其境的感受引来学生阵阵的惊呼;气象仪器展台前,集雨器、风速仪、风向仪被学生围了起来,认真听工作人员讲解原理,并时时发问;防灾减灾知识展牌前,学生一面听一面看一面记,并与工作人员互动,有问有答。
 
 
学生们的求知欲和好奇心也感染着在场的每一位工作人员,面对一双双渴求的眼神,不由得拓展开来,详细讲解气象知识。气象局还向学校发放了《农村气象灾害避险与防雷减灾36计》、《气象灾害防御指南》300多本小册子。
活动结束后,县科协、县气象局、县电教室和艺鸣学校开展了座谈交流,就校园科普e站建设、县气象局设立科普教育基地、艺鸣学校设立气象观测点进行了深入探讨,达成了合作意向。(高邑县科协 孙素林)