行唐县科协举办科普日专题科技培训

2018年09月21日
 
 
全国科普日期间,行唐县科协联合行唐县农业产业协会,于9月16日—18日在县习家庄村、沟北村、东安太庄村举办了3场科普活动讲座,邀请知名专家讲解设施蔬菜补光技术、节肥增效技术及相关政策解读,启动功能产品示范实验基地,助力乡村振兴战略。
在习家庄村,邀请原国家化工部行政司司长孙立文教授讲解功能农产品的创建,进行国家化肥农药零增长政策的宣传解读及节肥增效技术的讲解;沟北村是来自台湾的张震东教授和北京的吴尚军教授给大家讲解设施蔬菜补光技术,进行无公害、绿色、有机设施蔬菜栽培实用新技术的培训,由北京阿姆斯生物科技有限公司经理苏凯讲解微生物菌肥并联合行唐县农业产业协会启动我县功能产品示范实验基地;东安太庄村由北京瑞利源高科技有限公司总经理苏银才介绍中农瑞利源高科技有限公司及讲解功能性苹果基地生产管理技术,行唐县农业产业协会会长申文义进行“农业部有机肥替代化肥实施方案”政策的解读,部署行唐区域公共品牌龙地红苹果示范田建设。许多参加讲座的农民已主动联系参加功能产品实验基地及龙地红苹果示范田建设。(行唐县科协 樊玉芹)
工作动态