晋州市全国科普日活动内容丰富

2018年09月25日
 
 
9月15日至21日,在全国科普日期间,晋州市科协积极开展科普宣传活动、林果技术培训、3D打印技术讲座等科普活动,受到了广大群众的一致好评
一是青少年教育形式新颖独特。9月16日,晋州市科协在晋州市科技馆举办3D打印机技术培训班,中兴学校初一、初二年级的300多名学生参加了培训。培训班邀请河北虹天科技有限公司的总经理高玉然到场授课。她从3D打印技术的起源,什么是3D打印技术,3D打印技术的应用,3D打印机的工作原理和详细的操作步骤等方面做了详细的培训。3D打印技术培训班的举办,进一步激发了学生们对3D打印的兴趣,培养青少年创新思维、科学知识与动手能力。
 
 
二是科普宣传活动极具影响力。9月19日,晋州市科协在信誉楼广场举办以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的科普日科普宣传主场活动,活动发放《畜牧养殖实用技术》、《科普小常识》、《致富金点子》、《饮食与健康》等种、养、加工实用技术书籍300余本,展示展板20块,吸引了众多群众驻足观看,群众们纷纷领取宣传资料,取得了良好的效果。
 
 
三是科技讲座受欢迎。9月18日,晋州市科协与晋州市冀康畜禽养殖技术行业协会联合在总十庄天加阁宾馆举办畜牧养殖技术讲座,邀请山东滨州沃华生物科技有限公司的技术总监及冀康畜禽养殖技术行业协会的兽医师王少伟为80多名养殖大户介绍蛋鸡养殖技术及秋季疫病防控知识。不断改进养殖方式,助产增收;9月20日晚,晋州市科协邀请林业局副局长、高级工程师高志货,在果树种植大村马于镇东赵家庄村举办果树种植技术讲座,100余名果树种植大户参加了培训。高志货重点介绍了葡萄新品种“阳光玫瑰”、“甜蜜蓝宝石”的发展前景、种植技术。并对葡萄、苹果、梨树的秋施机肥、病虫害防治、防寒越冬技术等方面进行了深入浅出的讲解。讲座结束后,高志货对果农提出的一系列问题进行了讲解。(晋州市科协 赵欣)
上一篇:没有了
工作动态