中国流动科技馆深泽站巡展吸引城乡群众

2018年10月22日
 
 
“中国流动科技馆”终于来到深泽啦!为了让更多的深泽老百姓享受到“流动科技馆”这一科普大餐,让更多的青少年感受科学魅力,激发科学兴趣,经过紧锣密鼓的筹备,“中国流动科技馆”赶在国庆节前夕启动,每天都能吸引很多的城乡群众、青少年学生前来参观、学习。
 
 
   9月30日上午,“中国流动科技馆”深泽站巡展在华北商贸城广场正式启动,县四大班子领导、各乡镇科协主席、县直各单位主管副职,县教育系统各学区校长及各中学校长,以及部分学生学生共计260余人出席启动仪式并参加活动。本次巡展活动将持续到11月底。
 
 
县科协利用县电视台、深泽发布及工作群、朋友圈等广为宣传介绍流动科技馆进驻深泽的消息和视频,县教育部门广泛发动各学校师生及学生家长参观、体验,基本实现了全县城乡干部群众家喻户晓、人人皆知,形成浓厚的舆论氛围。国庆节期间,孩子牵着家长,教师领着学生,科技馆里每天都是人群爆满,一天就能接待近2000名群众和青少年。
 
 
科技馆开馆,不仅是本县城乡群众,还吸引晋州、安平、安国、定州、无极等邻近县市群众的积极参与,一位来自邻县无极农村的张姓中年农民,拉着15岁的孩子的手,高兴地逢人便说:“科技馆来到咱家门口,孩子能就近看到机器人啊、球幕影院啊,长了不少见识,对科技的认知能力更高了,这可是既方便,又实惠。” 巡回科技馆深泽站开馆20天来,据不完全统计,热心接待各界干部群众就达5000余人次,接待青少年15000余名,深受群众欢迎。(深泽县科协 周彦欣)
工作动态