高邑县科技活动周和科技工作者日活动内容丰富多彩

2019年05月31日
 
 
高邑县科协在科技活动周和科技工作者日活动相结合,举办了多场专项活动,收到了良好的效果。
一、下乡调研解难题活动。为了解农业企业的现状,5月17日-20日,分别到胜强合作社、贤天粮油、众林科技、森禾苗木等园区企业调研,送去技术类图书,宣传科技知识,并调查企业生产情况,了解发展过程中遇到的困难和问题,听取意见建议,将有关情况形成调研报告上报县委领导。
 
 
二、举办科技活动周大型宣传活动。5月22日,与发改局、农业农村局、应急管理局、市场监督管理局等单位共同举办“科技强国科普惠民”科技活动周启动大型宣传活动,围绕防震救灾、病虫害防治、兴粮兴储等现场开展咨询、科普宣传活动,共展出展牌10余块,发放科普小册子800册,宣传折页1万份。
 
 
三、组织残疾人农村实用技术培训。按照科技扶贫的工作思路,为提高残疾人科学种养水平,帮助他们早日脱贫致富,5月24日,利用一天时间时间开展农业科技培训,邀请高级农艺师袁成果讲解小麦节水灌溉技术和管理措施,高级畜牧师张立轻讲解外购育肥羊注意事项及免疫程序。

 
 
四、举办《祖国在我心中》爱国主义专题报告。在中国老科协的支持帮助下,我们邀请到邹德浩研究员做专题报告。5月27-28日,在省老科协、市老科协的陪同下,《人民日报》常驻联合国首席记者、国务院发展研究中心邹德浩研究员,为县一中、三中的师生做了两场《祖国在我心中》爱国主义专题报告,邹德浩研究员用大量的图片、翔实的数据、丰富的背景资料和亲身的经历体验,讲联合国的作用,讲中美关系,讲解生动活泼,深入浅出,赢得了同学们的阵阵掌声。(高邑县科协 王素平)