元氏县科协邀请中国老科协科学报告团作科普报告

2019年09月17日
 
 
金秋九月,花果飘香!9月11日下午,元氏县科协、老科协在全国科普日元氏系列活动中,邀请中国老科协科学报告团王直华高级编辑莅临元氏一中做了"正心态与正情绪一一促进成长的力量"的科普报告。引起强烈反响,受到广大师生的一致好评。
报告会上,王直华总编从"不动笔墨不读书"开讲,例举了古今中外名人的学习作风,如苏轼的乐观学习生活、居里夫人的坚强意志、孔子的经典论语、王梓坤的读书态度和方法(选择、思考、笔记),朱煮的读书心、眼、口三到和无一事不学,无一时不学,无一处不学的学无止境的科学思想。通过正面思考、积极解释的心态,以好的情绪努力体会和实践"博观而阅取、厚积而薄发"的科学内涵,以及立德树人、全面发展的科学道理。激发同学们快乐学习、热爱生活、积极向上,不忘初心,牢记使命,为中华之崛起而读书,为中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
报告会结束后,不少同学请王直华总编签名留念!(元氏县科协 苏韶静)
工作动态