科学素质提升工程进晋州——举办科技讲座活动

2019年09月20日
 
 
全国科普日期间,石家庄市科协科学素质提升工程走进晋州,于9月14日、16日,晋州市科协聘请林业局原副局长、高级工程师高志货分别到桃园镇周头村、马于镇大沙庄村举办果树技术讲座,共计100余名果树种植大户参加了培训。
在周头村,高志货深入浅出的讲解了如何提高葡萄品质技术措施、葡萄新品种栽培、秋季施肥技术,手把手、面对面地对他们进行葡萄新品种技术指导,听取农民在葡萄栽培中碰到的技术难题,认真解答。
在马于镇大沙庄村,来自附近的庄合寨村果农及总十庄镇河沟村、管庄村、武丘村的60多名果树种植大户参加了培训,高志货讲解了当前果品市场严峻形势及应对措施,果树秋施基肥技术,秋季病虫害防治技术,新品种介绍,果农们学习积极性高涨,现场气氛热烈。
此次活动受到了广大果农们的一致好评,提高了果农的科学种植意识和水平,增强了他们科学种植的信心,取得了良好的效果。(晋州市科协)
工作动态