新华区科协举办“科学生活”健康科普讲座

2017年09月27日
 
 
 
为增强社区居民的健康意识,提高社区居民健康生活水平, 9月19日,新华区科协邀请省医院营养科李尧,在朝阳社区举办了“健康中国行--合理膳食”健康知识讲座。社区居民50人余聆听讲座。此次活动也是新华区科协科普日重点活动之一。
李尧大夫从营养学和用药教育与科普的角度深入浅出的简介了合理膳食、适量运动、戒烟限酒的生活方式。建议居民食物多样、谷物为主;吃动平衡、健康体重;多吃蔬果、奶类和大豆;适量吃鱼、禽、瘦肉,减少烹饪油用量,吃清淡少盐膳食;坚持体育锻炼,做到饮食与运动相结合,及合理健康用药等常识,同时也对居民平时的一些错误习惯进行了提醒和纠正。
在全国科普日活动期间,举办此次讲座,既引导社区居民掌握健康保健科普知识,又进一步增强社区居民对健康保健的意识,必将对提高居民科学素质起到积极的推动作用。(新华区科协)
工作动态