市动物园举办亲子科普活动——我陪熊猫过中秋

2017年10月10日

 

 
讲解互动
 
10月4日,恰逢国庆中秋双节合璧,石家庄市动物园面向社会邀请了6-12岁的小朋友,共20组家庭50余人,在熊猫馆广场举行了石家庄市动物园“我陪熊猫过中秋”亲子科普活动。在培养小朋友们动手能力的同时,也向他们传递了保护野生动物、和与动物做朋友等理念,从小培养他们保护动物的意识。

 
送上祝福
 
活动中,工作人员针对大熊猫进行科普讲解,介绍了它们习性、喜爱的食物等情况,让小朋友们对大熊猫这个物种有了初步的了解,小朋友们纷纷在条幅上签下自己对大熊猫的祝愿。来自河北师范大学汇华学院的3名大学生志愿者协助维持现场秩序、指导做月饼,还装扮起了熊猫人偶与小朋友们互动合影。
 

制作月饼
 
本次活动最受孩子们喜欢的就是制作月饼环节,小朋友们可以亲自动手为“娅祥”和“云子”做月饼。家长和孩子齐动手,将事先准备好的面团放入月饼模具内,不一会,一个个精美的月饼就制作好了。
石家庄广播电视台新闻广播882频道、河北新闻广播104.3频道对活动进行了现场直播。(市动物园科普教育科 张立佩 李艳培)
工作动态