石家庄市动物园科普进校园———走进石家庄外国语小学

2017年11月20日
 
 
 
11月10日,石家庄市动物园受邀来到石家庄外国语小学五年级5班,与70余名师生之间零距离的交流,学习宣传野生动物类动物科普知识,揭示钟摆、摩天轮和多种类型的过山车等游乐项目背后的物理知识,给同学们上了堂生动的科普教育课。
活动通过课件,以文字、图片和视频相结合的形式,详细介绍了雉鸡类动物的分类和常识,具体的讲解了褐马鸡、红腹锦鸡、孔雀等雉鸡类动物的科普知识以及如何保护、爱护野生动物,保护环境。期间,向同学们展示、讲解了各种鸟蛋8枚还有黇鹿角、马鹿角、球蟒蛇蜕等标本。同时,放科普宣传册70余份。如碗口般粗的蛇蜕,在同学间引起了不小的“轰动”,部分同学还感受了黇鹿角“巨大”的分量。在课堂上,同学们踊跃发言,课堂气氛活跃、融洽。
石家庄市动物园在科普进校园活动中,宣传野生动物科普知识,引导大家保护野生动物,倡导文明游园、爱护环境,鼓励同学们在日常生活中主动向家人和朋友宣传环保理念。(市动物园科普教育科 李艳培)