情暖重阳节 义诊进社区 ——长安区高营镇开展科普宣传进社区活动

2018年10月19日
 
 
通过开展“双问计”活动,问计于民,急民所需,在重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,提高社区老年人健康保健意识。10月17日上午,长安区高营镇邀请河北省中医院专家在南高营社区养老服务中心举办了“重阳节免费义诊献爱心”及健康知识讲座活动。
 
 
    邀请省中医院康复科的张主任给居民们进行了“脑卒中的预防与康复”健康知识讲座。讲座结束后,专家们为社区老年人开展了针灸、推拿、耳炙等中医治疗。同时省中医院的护士们精心熬制了养生粥、养生茶供前来就诊的老年人饮用。本次义诊活动共为200余名社区老年人提供了服务,发放健康宣传资料300余份。
    此次科普宣传进社区活动,医务人员的热情服务受到了老人们的一致称赞,让每个老人深深体会到了来自社区大家庭浓浓的关爱和节日的祝福。(长安区科协 刘炜利 高营镇 武领慧)
工作动态