河北省“保护野生动物宣传月”活动启动仪式在石家庄举行

2018年11月21日
 
 
   11月18日,以“情系野生动物,建设生态文明” 为主题的2018年河北省“保护野生动物宣传月”活动启动仪式在河北科技大学举行。此次活动由河北省林业和草原局、石家庄市林业局、石家庄市普法办公室、石家庄市动物园、共青团河北科技大学委员会、共青团河北师范大学委员会共同举办,社会各界人士共500多人参加启动仪式。
 
 
 
活动中,展出保护野生动物知识展板和实物标本、宣读保护野生动物倡议书、发放宣传资料,开展保护野生动物签名等。石家庄市动物园总工程师王海峰出席此次活动并表示:现代动物园作为野生动物移地保护的前沿阵地,已逐步发展成为集动物保护、科普宣传、科学研究、娱乐休息为一体的综合性公园。近年来我园的动物种类、数量和动物丰容等动物福利设施有了日新月异的发展,开展了多项深受群众欢迎的科普宣传工作。王海峰倡导广大公众提高对生物多样性保护和环境保护的意识,为创造人与自然的和谐做出自己贡献。未来一个月,市动物园将开展多项保护野生动物科普宣传活动。
 
 
 
    野生动物是自然生态系统的重要组成部分,在维系物种和保护生态方面具有不可替代作用。希望通过野生动物保护月活动的开展,向公众传达爱护野生动物是人类美德的理念,也是我们每个人义不容辞的责任,营造全社会共同保护野生动物的良好氛围,唤起全社会共同抵制破坏野生动物资源的强烈意识。(市动物园科教科 徐昭)
工作动态