石家庄市栾城区草莓科技展览馆建成开馆

2019年02月26日
 

栾城区是草莓之乡,种植面积已达2000多亩,为更好地宣传栾城草莓发展史,方便广大游客了解草莓文化,了解草莓的科学价值、种植技术,河北草根文化传媒公司在范台草莓基地投资建设草莓科技展览馆,2月23日,举行草莓科技展览馆揭牌仪式,市科协副主席刘保军、栾城区人民政府副区长韩颖、程一松等领导为草莓科技馆揭牌并参观。草莓科技展览馆的揭牌开馆是第十七届栾城区草莓采摘节暨首届文化旅游节的重要组成部分。

 
 
草莓科技展览馆是由栾城区科协业务指导的第一家民办非企业科普组织。馆内以展板、实物、多媒体等多种形式介绍世界草莓、中国草莓等草莓产业的历史、草莓营养价值及衍生产品科普知识以及栾城农业大数据等内容,还设置了草莓科研室、草莓育苗室等供游客参观体验。

 
 
 
草莓科技展览馆的建成开馆,是继中航石飞科普馆、中车形象厅、华泉食品展览馆等社会力量科普场馆对公众开放之后,又一新的科普场馆,使栾城区科普场馆体系建设进一步完善,必将在弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、成就科学梦想等方面发挥重要的作用。(市科协 赵翠春 栾城区科协 付素敏)