市动物园开展“世界野生动植物日”公益宣传活动

2019年03月04日
 
 
2019年3月3日,石家庄市动物园参加了在河北师范大学举办的2019年“世界野生动植物日”公益宣传活动,今年的主题为“保护海洋物种、传承海洋文明”。参加本次活动的单位、社会团体有:河北省林业和草原局、石家庄市林业局、西柏坡爱鸟协会、河北科技大学和河北师范大学的在校师生,共计300余人。
 
 
 
活动中,市动物园展出6幅动物科普海报展板,马鹿角、黇鹿角、豪猪刺、猕猴头骨等8种动物标本及8枚鸟蛋标本,发放动物科普宣传手册200余份,科普讲解员向参观群众进行了讲解,并解答观众提出的问题。
 
 
 
习近平总书记在十九大报告中指出,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。近年来,公众野生动物保护意识有所加强,我国生态环境不断改善。2013年12月20日,联合国大会第六十八届会议决定宣布3月3日为“世界野生动植物日”,市动物园将以此次活动为契机, 采取多种形式开展野生动植物保护宣传活动,提升“世界野生动植物日”在公众中的影响,进一步提高公众对生物多样性的保护意识和环境保护意识,为创造人与自然的和谐共处做出自己的贡献。(市动物园 张立佩 徐昭)