藁城区科协开展智能机器人进校园科普活动

2019年04月16日
 
为积极实施未成年人科学素质行动,加强对青少年学生的科普知识教育和科技创新能力的培养,树立从小学科学、爱科学、用科学的理念,藁城区科协和区教育局联合开展以“科技梦•我的梦”为主题的智能机器人进校园科普宣传活动,4月11日,在藁城区同安小学举行了启动仪式,拉开了2019年藁城区智能机器人科普进校园活动的帷幕。
 
 
通过智能机器人的科普讲座、科技制作和科技类知识竞赛等科技活动,拓展同学们的科学视野,培养他们动手动脑能力和创新精神。此次活动现场,面对学生一张张好奇、兴奋、充满求知欲的稚嫩脸庞,老师们不厌其烦,耐心为学生们讲解各类机器人用途、系统组装及操作原理等,并一遍遍进行演示,鼓励和带动学生们亲手进行操作体验。
本次活动以城区幼儿园和小学1-3年级学生为主,预计计110个班级5000多名学生,活动将持续到六月底结束。(藁城区科协)