长安区2019年“科普之春”宣传活动启动

2019年04月18日
 

     为深入贯彻省、市科协有关会议精神,大力开展机关“效能革命”,推动科普宣传工作提质、提速、提效,切实提高全民科学素质,通过“双问计”活动,应广大群众要求,长安区科协于4月17日上午在栗胜路小学举办了2019年长安区“科普之春”启动仪式。区委副书记曹树池出席活动并讲话,省市科协有关领导出席了启动仪式,区教育局、区科技局有关领导及各街镇科协主席、各学校主管校长等共计200余人参加活动。启动仪式由副区长陈玉联主持。

 
 
启动仪式内容丰富,组织周密。启动仪式上举行了长安区科普示范学校、栗胜路小学科技工作者之家授牌,表彰了2018-2019年度“畅想科技新时代”科幻画(科幻征文)获奖名单,向各街镇及学校赠送了科普图书,栗胜路小学就青少年科普教育工作进行了典型发言。启动仪式结束后,与会领导参观了栗胜路小学的科技工作者之家。

 
 
近期,长安区科协将进社区、学校等集中开展科普讲座、科学体验、科普大篷车展览、科普资料发放等活动,以多种形式满足群众对科普服务的需求,提升群众科学素养,为建设经济强区美丽长安做贡献。(市科协 赵翠春 长安区科协 刘炜利)