栾城区“全国科技工作者日”活动精彩纷呈

2019年05月29日
 
 
为团结引领全区科技工作者在新时代奋发有为,再立新功,推动全社会深刻理解“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重大意义,栾城区科协组织开展了全国科技工作者日系列活动。各乡镇、区直各单位主管领导,区科技工作者代表,以及受表彰的区优秀科技工作者,共计120余人参加了活动。
 
 
一是表彰优秀科技工作者。由区委组织部、区科工局、区人社局、区科协联合开展评选了栾城区优秀科技工作者评选活动。5月28日,栾城区“全国科技工作者日”活动在栾城大酒店举行,区四大班子主管领导出席会议,副区长程一松同志宣读了区优秀科技工作者表彰决定,对神威药业公司李菲、栾城人民医院曹靖等20名优秀科技工作者进行了命名表彰,2名优秀科技工作者代表作了交流发言。
 
 
二是企业科技创新能力评估讲座。邀请省科协科技工作者中心创新部部长李志强,围绕智能时代高科技发展,就高铁、5G智能、企业创新等方面内容做了精彩的科普讲座。
三组织参观科普示范基地。为提升科技工作者综合素质,达到创新发展、融合发展,会后组织参观参观中航石飞航空科普馆、栾城区草莓科技馆等科普示范基地。