桥西区科协举行“桥西区科技工作者之家”揭牌仪式

2019年05月29日
 
 
5月29日,在全国第三个科技工作者日到来之际,桥西区科协联合友谊街道在五十四所社区举行了“桥西区科技工作者之家”揭牌仪式暨“全国科技工作者日”慰问座谈会。五十四所老科协、青年科协工作者,友谊街道及五十四所社区干部,五十四所军梦电科艺术团成员及区科技工作者代表共计50余人参加此次活动。
 
 
市科协副主席刘保军同志、区委副书记胡增军同志、五十四所专务助理高金东同志、市科协兼职副主席、中国电子科技集团公司第五十四研究所研究员陈健民同志参加活动并为桥西区科技工作者之家揭牌。刘保军副主席宣布桥西区科技工作者之家成立。区委副书记胡增军同志讲话,向广大科技工作者致以节日的问候,把桥西区科技工作者之家打造成科技工作者科技交流平台、温馨联谊之家。
 
 
 
“桥西区科技工作者之家”是区科协加强与友谊街道合作,依托五十四所社区服务中心,经过精心改造提升,严格按照科技工作者之家的“六有”标准即:有固定场所、有服务设施、有工作人员、有经费保障、有活动内容、有管理制度的要求,集文化休闲、学习交流、技术研讨、科普教育、科技沙龙等功能于一体。科技工作者之家面积300平方米,分为议事厅、谈心室、活动室、会议室、阅览室、书画室、影吧等。五十四所目前从业人员8500余人,其中科技人员5400余人,在这里设立“科技工作者之家”具有其他地方无可比拟的优势。
 
 
揭牌仪式结束后,进行了座谈会及手工制作活动。为每位参与活动人员准备了木绘画半成品,自己动手绘制完成,作为节日的礼物。与会领导参观了桥西区科技工作者之家,还考察了建设中的卓达科苑社区室外主题科普园。(市科协 赵翠春 桥西区科协 苏彤)