那吉娅——市动物园亚洲象的芳名

2019年06月12日
 
石家庄市动物园亚洲象家族新成员,正式取名为“那吉娅”。
3月10日,石家庄市动物园历史上亚洲象首次繁殖一只雌性亚洲象宝宝,并于“五一”正式与游客见面。为积极履行科普教育基地职能,增强公众保护本土物种意识,石家庄市动物园面向社会公开为小象征名。5月21日至5月30日,热心参与者通过动物园官方微信、电子邮件、信件的方式发来投稿共计221份。
 
 
经征名小组初评,公布了出现率最高的6个名字:那宝、那(纳)米、娅美、冀宝、庄妞、那吉娅”,并于6月1日起,再次启动了为期七天的 “为亚洲象宝宝征名投票活动”。活动期间,大家通过官方微信、大象馆现场投票站两种方式为自己中意的名字投上了宝贵的一票。征名小组对两个渠道的票数进行整合统计,获得票数最多的为“那吉娅”(那,随父亲那图的姓氏;吉,同冀,又有吉祥如意之意;娅:偏旁女,代表雌性,右边亚,代表亚洲象之意),即成为亚洲象宝宝的正式呼名。
为动物征集名字是公众与动物建立情感的方式之一,在互动过程中激发更多市民关爱动物的潜能,也为市民提供了表达喜爱动物的情感途径。(市动物园)