长安区长丰街道科协第一次代表大会召开

2019年07月22日
 
 
为全面加强基层科协组织建设,推动科协系统改革,发挥好医院院长、学校校长、农技站站长(简称“三长”)等关键人物的作用,提升科协工作水平,长安区在各街镇中开展了“提升基层科协组织力3+1试点工作”。长丰街道科协于7月18日召开了第一次代表大会,拉开了长安区街镇科协换届的序幕。
市科协党组成员、副主席刘保军、区科协主席赵健康、长丰街道党工委书记马军,出席并致辞,长丰街道办主任赵锴、副书记段宗耀、副主任陆慧娟等出席。长丰街道科协第一次代表大会代表及观摩这此次成立大会的各街镇科协主席等共计60余人参加。
会议审议通过了街道科协组织细则、街道科协委员会候选人名单;召开了街道新一届科协委员会第一次会议,选举产生了新一届主席、副主席和秘书长;新当选街道科协主席陆慧娟作表态发言,阐述今后工作任务。
市科协副主席刘保军、区科协主席赵健康分别向大会致贺词。刘保军副主席在贺词中充分肯定了长安区的科普工作,并向与会代表及广大科普工作者提出了三点希望:一是要始终把讲政治放在第一位。要紧紧围绕习近平总书记对科协工作的要求,讲政治,顾大局,勇担当。二是要把科协系统改革不断推向深入。进一步增强科协组织的政治性、先进性、群众性,进一步密切与科技科普工作者的联系,更好地团结凝聚广大科技科普工作者投身创新创业。三是要不断进行科普改革创新。不断改革创新思路理念和方式方法,转变工作作风,优化工作职能,拓宽科普平台,搭建科普载体,丰富科普内容,进一步为科协事业发展培育新动能,为经济社会高质量发展作出新贡献。(长安区科协 刘炜利)