2019年石家庄市栾城区全国科普日主场活动暨栾城区首届校园航空博览会在宏远路小学成功举行

2019年09月20日
 
9月19日,栾城区2019年全国科普日主场活动暨首届校园航空博览会在宏远路小学隆重举行。
 
 
 
石家庄市科协党组成员、副主席刘保军同志出席并致辞,栾城区委常委、组织部长苏军献宣布“2019年石家庄市栾城区全国科普日主场活动”启动。出席开幕式的领导、专家还有河北宋庆龄青少年科技交流中心主任李润华、空军招飞局北京选拔中心、石家庄市二中航空实验班驻校管理张柯少校出席等航空领域专家,部分县区科协主席、区直有关单位及宏远路小学师生1800余人参加活动。
 
 
 
中国航空学会秘书长、中国航空工业集团公司科技委顾问、中国航空学会常务理事张聚恩向学校捐赠二十本亲笔签名的专著《大国航空》,并做了《航空梦从这里开始》的科普报告。
 
 
 
此次活动主题为“我和蓝天有个约会”,设计了无人机与航模飞行秀、纸飞机飞行秀、手工拼接飞机模型、学生创意航模展、学生航空绘画展,中国及世界飞机科普展、航空巨匠及航空发展史科普展、专家航空科普报告、航空专题队会等九大版块。
 
 
 
校园操场上布满了五彩缤纷的纸飞机,展出创意唯美的航空绘画1000余幅、惊艳爆棚的自制飞机模型1500余架、全系列的中国及世界飞机科普图展、航空巨匠及航空发展史科普展200余块,俨然一个航空的世界,飞机的海洋。
 
 
在纸飞机飞行体验区,与会专家嘉宾和小学生一起投掷放飞纸飞机。在学生创意航模展区,200名戴着小黄帽的“航空科普小使者”向学生和公众介绍自制的航空模型、当前中国及世界的机型和航空发展史,赢得了大家的一致赞叹。                (栾城区科协付素敏
工作动态