桥西区维明街道科协第一次代表大会胜利召开

2019年09月26日
 
 
为全面加强基层科协组织建设,推动科协系统改革,发挥好医院院长、学校校长、农技站站长(简称“三长”)等关键人物的作用,提升科协工作水平,桥西区科协在各街道中开展了“提升基层科协组织力3+1试点工作”。 9月25日,维明街道科协召开了第一次代表大会,并组织各街道办相关人员进行观摩。
会议审议通过了街道科学技术协会组织细则、委员会人员名单;召开了街道新一届科协委员会第一次会议,选举产生了主席、副主席和秘书长;新当选街道科协主席表态发言,阐述了今后工作任务。
 
 
 
区科协主席肖红致辞,对大会的召开表示祝贺,对维明街道新一届科协班子提出了希望,探索“三长”发挥作用的有效机制,团结和带领科技工作者、科普工作者,积极投身科学普及和科技创新,为街道和全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。街道党(工)委书记刘慧做了总结讲话,对新一届科协班子表示祝贺并希望新一届科协班子切实为构建幸福街道服务,为科普益民工作服务,为实施人才兴街战略服务。
维明街道科协第一次代表大会召开,拉开了该区街道科协换届的序幕。到2019年11月,将实现街道科协组织全覆盖,“三长”普遍进入全区基层科协组织,形成纵向到底、横向到边的基层科协组织网和区、街道两级科协,共同推动基层科协建设的新格局,使党在科技界的执政基础和群众基础更加牢固。(区科协 维明街道)
工作动态