藁城区科协多措并举,做好疫情防控工作

2020年02月12日
 
 
藁城区科协按照石家庄市科协和藁城区委区政府的统一安排部署,结合自身实际,强使命,勇担当,多措并举,坚决做好疫情防控工作。
一、严格排查。对科协全体干部职工本人及家属的身体状况和有无武汉返乡人员接触史及时进行排查;通过电话沟通方式,了解8位退休老职工的身体状况,全方位落实防疫摸排工作。
二、积极宣传。利用人民广场的电子科普大屏,每天循环播出预防新型冠状病毒的相关知识,向全区广大群众宣传科学防疫应注意的事项和相关政策;同时在单位微信群为全体干部职工宣传防疫防控知识,不断增强干部职工的责任意识和疫情防控能力,确保疫情防控工作扎实有效开展。
 
 
三、发出倡议。向全区各乡镇科协和广大科技工作者发出倡议,希望大家众志成城、服务一线,全域科普、服务全区,强化堡垒,服务群众,进一步凝聚全区科技工作者力量,坚决打赢疫情防控阻击战
四、分包小区。按照上级要求,对分包小区安排执勤人员并按要求全部到岗到位,认真做好小区住户人员登记,对出入人员进行体温检测,询问了解人员基本情况;同时逐户进行摸排,办理出入卡,严控人员出入,掌握最新情况,认真做好登记记录。
五、志愿服务。区科协两名同志积极参加疫情防控,听从全区防控领导小组的指挥,集中到街道办、居委会、社区、居民楼进行志愿服务。
六、卫生整治。根据藁城区深入开展爱国卫生运动的统一安排,区科协按照创建国家卫生城的标准,对分包街道和小区定期开展环境卫生大扫除,确保环境卫生干净整洁,为坚决打赢疫情防控阻击战增砖添瓦。(藁城区科协 赵阳