石家庄植物园开展保护古树名木亲子科普活动

2020年06月03日
 
 
 
石家庄植物园充分发挥市科普教育基地作用,利用京津冀古树名木种质资源展示园”开园的大好时机,5月30日,邀请小朋友和家长一起参加“保护古树名木亲子科普活动”,引导民众了解古树、保护古树名木,倡导生态文明建设,共建美丽家园。
 
 
此次活动有为参观、讲解、制作宣传画等内容。在工作人员的带领下,参观了科普区、北京古树区和河北古树区的重点古树名木,讲解有趣的古树知识和传说故事,一起制作保护古树的宣传画。在活动过程中,还进行了社会主义核心价值观宣传教育。
 
 
在展示区内还有9株健康茁壮的幼树,正是古树的基因苗,它们是被誉为“天下第一槐”的固新国槐、威武霸气的轩辕杨、神秘传奇的“行走的柳树”等古树的“子孙后代”,透过这一株株生机勃勃的树苗仿佛看到那苍老巍峨古树的身影。通过公益科普活动,让大家认识古树、了解保护古树的重要意义,引导大家做一名保护古树的宣传员。(市植物园 张琛)