桥西区科协“科技工作者先进事迹”宣传活动反响积极

2020年07月10日
 
为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力营造尊重科技、尊重人才的良好氛围,石家庄市桥西区科协自5月份在全区围绕“科技为民,奋斗有我”主题,开展了“科技工作者先进事迹”征集活动。卫健系统、教育系统、科技系统及各街道科积极挖掘本系统、本辖区优秀科技工作者及科技团队事迹,现已征集到各类先进典型50余篇。
自7月份以来,通过区科协微信公众号、石家庄桥西发布等多种媒体进行宣传报道,展现了桥区科技工作者、科普志愿者在疫情防控、科学普及、科技攻关等方面作出的贡献,受到广大科技工作者的广泛关注。通过本次活动,让全社会更加关注科技工作者、了解科技工作者、支持科技工作者,增强科技工作者的荣誉感、自豪感。使科协真正成为“科技工作者之家”。号召广大科技工作者贯彻落实习近平总书记给科技工作者代表回信精神,弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,激发全区科技工作者创新争先的热情,勇于攀登科技高峰,为奋力推进防疫情促发展双胜利提供有效的科技支撑,为推进桥西区高质量可持续发展作出新的更大贡献。(桥西区科协)