宣传无偿献血 感受生命价值——省血液中心科普馆科技周活动

2020年08月26日
 
 
一袋袋鲜红的血液是如何从献血者体内捐献,又是如何给医院等待血液救治的患者带来生命希望的… …
8月23日,河北省血液中心在2020年科技周来临之际,开展了一场“探秘一袋血的奇妙之旅”主题实践活动。省会43中毕业班的同学和家长共计30余人来到河北省血液中心,“零距离”参观血液制备过程,接受社会主义核心价值观和感恩教育。
 
 
 
省血液中心工作人员带领大家了解血液的制备、检验、存储、发放等流程,让大家了解到,原来捐献出来的血并不是直接输入人体,而是需要严格的制备和检验等环节才能将安全的血液送往医院,输入病患的体内挽救生命。此次活动在推广无偿献血文化的同时,弘扬了其核心价值观。孩子们和家长们纷纷表示,对无偿献血有了全新的认知,孩子们愿意在自己成年的那一刻奉献自己的热血,为社会贡献自己的绵薄之力。(省血液中心科普馆)