了解海洋生物 保护生态环境——萌宠科普乐园科技周主题科普活动

2020年08月26日
 
 
萌宠奇缘城市自然生态科普乐园作为全国首家室内自然生态主题科普乐园,也是石家庄市科普教育基地,为弘扬科学精神,普及科学知识,提升公众科学素养,围绕“科技战疫 创新强国”的主题,自8月23日起,开展形式多样的科技周主题活动。与萌宠奇缘夏令营活动相结合,通过条幅展示、资料分发、科学知识讲解、动手做等形式,向未成年人普及科学知识,促进树立正确的科学观、价值观。
 
 
一、科普讲解。详细讲解海洋中最凶悍的鱼类之一——鲨鱼的结构特征、骨骼进化史及鲨鱼种群独特的牙齿特点。同时,对萌宠奇缘内现有黑鳍鲨、白鳍鲨的生活习惯、骨骼特点等进行系统的讲解,并通过有奖知识问答的形式帮助孩子们巩固知识。
二、科学实验。活动中进行了海水配比、火山喷发等科学小实验,让孩子们在实际操作中了解鱼类的生存环境,以及自然中物质相遇所发生的神奇现象,培养保护生态环境、与自然界动物和谐共处的理念。
 
 
三、亲密互动。孩子们不仅详细的了解了各种海洋动物的科普知识,在参观科普乐园过程中,在老师指导下与各种哺乳动物、两爬动物及鸟类亲密互动,在与小动物们零距离喂食互动中学习他们的身体特征、生活习性、区域分布等科普小知识,培养同理心。(萌宠科普乐园)