探索血液奥秘 变身热血达人——河北省血液中心全国科普日主题活动

2020年09月14日
 
 
9月12日,在全国科普日来临之际,河北省血液中心结合医疗卫生行业特色,开展了以“探索血液奥秘 变身热血达人”为主题的科普直播活动。
此次活动采取线上直播+线下参观的形式进行,邀请学生和家长、无偿献血爱心市民参加现场活动,通过直播方式,普及无偿献血相关科普知识以及采供血流程。“无偿献血科普知识大讲堂”、近距离观看一袋血的分离过程、无偿献血分享交流等环节,使参观者更加深入了解到血液相关知识,亲身感受奉献爱心的全过程。在线直播活动使更多的人能够参与进来,足不出户就能“云游”血液中心,游览“全国科普教育基地——河北省血液中心科普馆”全过程。
 
 
 
疫情发生以来,河北省血液中心积极开展科普宣传工作,就如何更好的为百姓提供线上丰富的科普活动进行了深入探索,组织动员广大公众加入到无偿献血的队伍中来。此次以直播平台为载体,运用视频直播和现场互动的方式开展科普活动是一次全新的尝试。今后,河北省血液中心将继续借助新媒体平台,更好开展无偿献血科普宣传,将血液知识送到广大公众身边。(省血液中心)