阅读科学 阅读知识 阅读未来——桥西区科协开展科普“悦”读游园会活动

2020年11月20日
 
“宝宝你看,过滤污水多难啊,以后我们都要学会节约用水啊。”“我要保护小熊,我还要告诉我幼儿园里的小朋友一起保护小熊。”……这是在科学模拟实验站体验后,家长和孩子们的切身感受。
11月15日,桥西区科协联合汇祥社区居委会在天悦城云贤园举办了一场科普“悦”读游园会活动。活动设计了科普阅读、科学模拟试验和变废为宝等内容。区科协还为本次活动提供了《迪克是个改造小能手》、《琪琪的好奇心》、《豆丁的好心》、《皮特是个好孩子》等科普图书100余册。
 
 
活动现场,“变废为宝”体验区的手工摩天轮、磁铁车、手绘时钟、传声筒、鲨鱼吃小鱼趣味手工玩具,引起孩子们极大兴趣。科学环保区的全球变暖,污水净化处理器科学模拟试验、趣味瓶瓶保龄球等让孩子和大人们通过有趣的实验了解更多的环保知识。”
 
 
    通过本次活动,让孩子们进一步爱上读书、爱上科学,培养孩子们从小学科学、爱科学、用科学的良好意识;促进社区居民树立科学环保理念,了解更多的变废为宝技巧,丰富社区居民文化生活;挖掘了多名社区志愿者,为今后开展社区科普活动奠定了良好的基础。(桥西区科协)