长安区科普进校园——柳辛庄小学科技节拉开序幕

2020年11月24日
 
 
长安区科协坚持科普工作“抓早、抓好、抓实”的工作思路,积极开展青少年科普教育工作,与柳辛庄小学联合举办的校园科技节于11月19日拉开序幕。
 
 
本次科技节以“人人参与科技节,我的科技我做主”为主题,充分展示了柳辛庄小学的小科技迷们积极动手、主动参与、开拓创新的意识和能力。
 
 
校园风光无限好,科普事事勇创新。纸飞机、叠纸杯、搭桥承重、九连环、车模等科技竞赛在活动现场热火朝天的进行着;“环保时装”走秀走出了孩子们的环保魅力;“童心向党科幻画”、“美丽校园树叶画”、“巧巧手恐龙制作”、“小科技迷小制作”等上万件展品展出了小科技迷们潜在的创新意识与创造能力。学生们在轻松愉悦、活跃热烈的氛围中,开阔了科学眼界、培养了科学意识、启迪了科学精神,增长了科学知识。
 
 
本次科技节将持续一周,集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体,进一步激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,培养学生勤思考、勇探索、敢创新的科学探究精神。通过活动,在孩子们心中播撒下科学探索与创新的种子,终有一日科技之花将芬芳满园。(长安区科协 刘炜利)