“少年强国 航天筑梦”全国航天科普进校园活动走进栾城区宏远小学

2020年11月25日
 
 
11月23日,在我国嫦娥五号月球探测器即将发射之际,“少年强国 航天筑梦”全国航天科普进校园活动走进栾城区宏远路小学,这也是此活动在河北省的第一站。区科协、区教育局、区团委等单位协助组织并参加活动,团省委有关领导出席活动。
 
 
活动现场,广大师生们体验了月球探秘、VR体验和航天梦想体验营;参观了流动科技馆、校园文化、功能场馆等,聆听了专家的航天科普报告,感受游览太空的乐趣。
 
 
中国首批航天员赵传东作《驰骋天空逐梦太空》的科普讲座,不仅回顾了我国航天事业60多年的发展历程,还通过自身的经历让小朋友们感受到了真正的航天精神。并向学校赠送了《航天员》杂志等科普读物。
 
 
航天科普互动课堂《太空美食家》,让孩子们通过“跨学科的知识融合”与“实践创造”的方式对太空美食的演变史、制作过程、太空就餐有了近距离了解。
 
 
通过开展“少年强国 航天筑梦”全国航天科普进校园活动,以科普展览和流动科技馆等形式,实现航天文化的立体化传播与推广,在青少年心中植下“科技强国”的种子,培养了他们崇尚科学、勇于创新的精神,使广大青少年真正走近航天科技、了解航天、热爱航天。(栾城区科协)